TSU en Turismo Área Hotelería
Inicio / Aspirante / Oferta Educativa / TSU / Turismo

Imprimir

El TSU en Turismo es un profesional con liderazgo y las competencias necesarias para poder administrar y operar las áreas de hotelería, servicios y desarrollo turístico, elevando la productividad de este sector con un enfoque de calidad integral.


  • Promociona y desarrolla destinos turísticos con necesidades actuales del sector.
  • Participa activamente en la operación de un hotel, agencia de viajes y organizadora de eventos, elabora planes y proyectos turísticos.
  • Desarrolla las competencias para trabajar en empresas turísticas de cualquier destino nacional.
  • Participa con los prestadores de productos y servicios turísticos de acuerdo con los beneficios económicos y sociales.
  • Proporciona asesorías a organismos públicos, privados o cualquier otra empresa con actividad turística o similar, para la promoción turística en el Estado.
  • Planea y conserva el medio ambiente, así como el patrimonio cultural y natural, por medio de ejercer y promocionar el turismo sustentable.
  • Desarrolla habilidades y competencias en los idiomas inglés y francés.

Podrá desarrollarse en:

  • Sector turístico en general, público o privado.
  • Hoteles, restaurantes, banquetes, organizadoras de eventos y spa.
  • Agencias u operadoras de viajes.
  • Lugares naturales, culturales, regionales, zonas arqueológicas y museos.
  • Parques naturales.
  • Cruceros (oficinas y a bordo), líneas de transportación aérea y terrestre.
  • Centros de convenciones, oficinas de congresos y visitantes.
  • Empresas organizadoras de eventos.
  • Empresario independiente.
    1er. Cuatrimestre
  • Matemáticas aplicadas en el turismo
  • Introducción a las tecnologías de la información
  • Introducción al turismo
  • Patrimonio natural y cultural
  • Administración
  • Inglés l
  • Expresión oral y escrita l
  • Formación sociocultural l
    2do. Cuatrimestre
  • Estadística
  • Sustentabilidad en el turismo
  • Servicios de turismo cultural y de naturaleza
  • Servicios de hospedaje y alimentos y bebidas
  • Gestión de la calidad
  • Inglés ll
  • Formación sociocultural ll
    3er. Cuatrimestre
  • Métodos y técnicas de investigación
  • Servicios de viaje
  • Capital humano
  • Operaciones contables y financieras
  • Mercadotecnia de productos y servicios turísticos
  • Integradora l
  • Inglés lll
  • Formación sociocultural lll
    4to. Cuatrimestre
  • Reservaciones
  • Administración de habitaciones
  • Recepción
  • Calidad en servicios de hospitalidad
  • Ventas y comercio digital
  • Inglés lV
  • Francés l
  • Formación sociocultural lV
    5to. Cuatrimestre
  • Relaciones públicas y concierge
  • Animación turística y sociocultural
  • Logística de eventos
  • Centros de consumo en hotelería
  • Formación de capital humano
  • Integradora ll
  • Inglés V
  • Francés ll
  • Expresión oral y escrita ll

NOTA: En los primeros tres cuatrimestres se imparten 4 horas de francés a la semana extra curriculares al plan de materias, sin embargo tiene impacto en la materia de francés del cuarto cuatrimestre.

Descarga el plan de la materia
  • Centro de Auto Acceso de Idiomas (SAC), con software para inglés y francés.
  • Laboratorio de Alimentos y Bebidas (extracurricular).
  • Además 11 Centros de Cómputo de aplicación general.
Conoce nuestros laboratorios

El aspirante:

Es deseable que el aspirante cuente con las siguientes características:

  • Proceder de un bachillerato del área Económico Administrativo y/o Humanidades.
  • Contar con disponibilidad para trabajar en equipo, de manera organizada, con alto sentido de la responsabilidad.
  • Mostrar interés y habilidad por aspectos sociológicos, la comunicación, relaciones interpersonales, solución de conflictos, ventas, servicio al cliente y los idiomas.
  • Disposición para relacionarse con gente de diversas culturas y/o nacionalidades.
Ventajas del Técnico Superior Universitario

Los Técnicos Superiores Universitarios (TSU) son profesionales altamente capacitados pues reciben sólida formación científico-tecnológica, con planes de estudio innovadores y de calidad, son ampliamente reconocidos y demandados por empresas del sector productivo y social. Los TSU se preparan para resolver problemas específicos del área de su competencia a nivel medio gerencial.


Nuestro modelo educativo es 70% práctico y 30% teórico, para asegurar que los alumnos egresen con verdadera experiencia laboral.


Las carreras son intensivas, por lo que en tan solo 2 años obtienen el título de Técnico Superior Universitario y si continúan estudiando por 1 año 8 meses más, logran un segundo título profesional como Ingeniero o Licenciado.

El TSU en Turismo tiene la continuidad en la Licenciatura en Gestión y Desarrollo Turístico.

DESCARGAS

Folleto de Turismo León Plan de la materia
Imprimir